Médico-social Entreprise Adaptée (EA)

EAC – Entreprise Adaptée Conchylicole “LA CALVADOSIENNE” – Association ACSEA

Asnelles-Meuvaines

Contact

EAC - Entreprise Adaptée Conchylicole “LA CALVADOSIENNE” - Association ACSEA

Zone Activite les Roquettes

14960 Asnelles-Meuvaines

Tél. : 02 31 21 33 52

Fax : 02 31 21 33 33

Retour
AccueilAnnuaireEAC – Entreprise Adaptée Conchylicole “LA CALVADOSIENNE” – Association ACSEA

Équipes

Directeur

M. Stéphane TYPHAIGNE

Public

Type de handicap

  • Toutes situations de handicap

Tous types de déficiences - L’E.A.C. accueille 20 Travailleurs Handicapés reconnus par la CDAPH (Commission des Droits et de l'Autonomie des Personnes Handicapées).

Capacité d'accueil

20

Descriptif

Missions

La mission principale d’une Entreprise Adaptée est l’insertion professionnelle des personnes handicapées ne pouvant trouver leur place dans le circuit économique ordinaire.

Les travailleurs handicapés sont recrutés à partir de demandes émanant des services du Pôle Emploi, des Services Sociaux de la M.S.A, des Services des Etablissements spécialisés, des Associations de Gestion de Tutelle aux majeurs protégés, de l’équipe technique de la MDPH.

L’équipe s’efforce de faire connaître par une communication permanente le défi que représente l’innovation de cette Entreprise Adaptée, à savoir la conduite d’un projet social tout en étant le principal acteur d’un projet de développement économique local.

Activités

L’E.A.C est agréé comme établissement conchylicole d’expédition de coquillages, arrêté n° 96/004 en date du 22 Mars 1996, N° Sanitaire : F 14.022.110 CEE.

L’Entreprise Conchylicole (élevage des huitres) réalise de nombreuses tâches sur les parcs en mer ou à l’atelier (tri, calibrage, détroquage, emballage) et expédie sur toute la France et à l’Etranger.

L’EAC, en partenariat avec la Chambre d’Agriculture, la Chambre de Commerce et d’Industrie et l’Inspection Académique, propose des visites et dégustations dans le cadre :

– des Fermes découvertes pour enfants

– des Fermes Pédagogiques

Description complémentaire

Les locaux :

Salle de traitement des huitres

Salle de conditionnement et d’expédition

Salle pédagogique, capacité d’accueil pour les groupes : 50 personnes

Salle de dégustation

Visites sur rendez vous :

tel : 02 31 21 06 24

Informations complémentaires

Jours d'ouverture

  • Lundi
  • Mardi
  • Mercredi
  • Jeudi
  • Vendredi
  • Samedi

Aire d'intervention

  • Calvados
  • Eure
  • Manche
  • Orne
  • Seine-Maritime

Dernière mise à jour le 18 août 2020