Environnement, mastication, déglutition : comprendre pour mieux accompagner vers l’autonomie alimentaire

11 avril 2024
Partenaire
Retour
AccueilAgendaEnvironnement, mastication, déglutition : comprendre pour mieux accompagner vers l’autonomie alimentaire

Vous êtes un aidant proche ou un professionnel œuvrant dans le domaine de la santé ?

Découvrez une opportunité de repenser l'expérience alimentaire grâce à Nutri-Culture et ses partenaires AG2R La Mondiale et Malakoff Humanis !

Grâce au soutien des partenaires AG2R La Mondiale et Malakoff Humanis, Nutri-Culture vous invite à un cycle de 4 webinaires destinés à repenser l’acte de se nourrir.

Pour la deuxième session, intitulée « Environnement, mastication, déglutition : comprendre pour mieux accompagner vers l’autonomie alimentaire », deux intervenantes ont présenté leur expertise. Céline CHAMPIN, chargée de projets santé chez Handident pour le RSVA a partagé ses connaissances sur le maintien des fonctions orales et l’hygiène bucco-dentaire. Aussi, Solenne LASBLEIZ, orthophoniste à domicile et en établissement, a éclairé sur son rôle dans la prévention des troubles de la déglutition. Chez Nutri-Culture, l’intérêt pour le repas va bien au-delà de la simple alimentation ; tout se joue autour de la préparation, de la consommation et de la « relation » aidant-aidé.

Infos
Date de début
11 avril 2024 à 13:00
Date de fin
11 avril 2024 à 15:00
Lieu de l'événement

En ligne.

Découvrez aussi